Помогаю, чем могу
Есть предложение для адекватных и не пьющих москвичей, желающих хотя бы на пару дней спастись от дыма, вдохнуть полной грудью и немного отдохнуть на природе...
Итак. Я родилассь и первые 25 лет жизни жила в Москве. А потом мы всей семьей рванули в глухую деревню в Ивановской области. У нас здесь тоже иногда горzn леса, но сейчас все потушили, дым почти рассеялся. Хотя день на день тоже не приходится, но наши гости - нижегородцы и москвичи - говорят, что у них НАМНОГО хуже, чем у нас. Вот у меня и родилась идея пригласить вас в гости. Денег не возьму. Но! Приглашу кого захочу, и после предварительного общения. И! Денег не возьму (если сами не предложите, тогда дело другое)), но скорее всего попрошу вас поучаствовать в наведении порядка на участке и в доме, и в постройке кое-чего.

Фронт работ:
1. Разбор завалов во дворе (помещение для скота) и старой бане. Попадаются, между прочим, любопытные вещи типа стариных лаптей, кадок-бочек из дуба, древних керосинок и прочих старинностей.
2. Закапывание в землю двухсотлитровой бочки и постройка временного туалета-скворечника над ней. Материалы есть.
3. Устройство настила и навеса для хранения сена. Опять же - материал есть, не хватает рабочих рук.
4. Если кому совсем неймется - строительство левады (вкапывание деревянных столбиков в землю). Огородить надо соток 40 примерно.

Что могу предложить:
1. Деревенский дом с русской печкой и с погребом. 2-3 места точно смогу обеспечить, а может быть и все 5, но это я буду решать по ходу общения. + перед домом можно поставить палатку (вашу, у меня нет), там ровно и мягко, вот только что гости уехали и остались очень довольны. Постельное белье (2-3 комплекта) выдам, полотенца лучше взять с собой.
2. Вода в колодце в 50 метрах от дома, носить ведрами, ведра выдаются) Умывальника-душа-биде и прочих удобств НЕТ! И не говорите, что я вас не предупреждала. Туалета - тоже нет, см выше в разделе "фронт работ")
3. Есть баня с настоящей русской банной печкой. Помыться и попариться с березовым (или с кравиным, кому что)) веником вполне можно, но после предварительной уборки там.
4. Желающих, чей вес не превышает 60 кг, могу научить азам верховой езды и основам уходаобщения с лошадьми.
5. Лес рядом, есть пруд. До речки лучше ехать на машине, если вы приедете без машины - с удовольствием отвезу Вас на речку и покажу самые красивые места. Но заправка при этом (в районе 100-200 рублей) - с Вас.
6. Еда. Продукты лучше привезти с собой. Готовим на старой элекроплитке в доме (печь топить сейчас нереально жарко), или на улице на костре. Если есть костровые принадлежности - отлично, берите с собой, потому у нас их нет и вообще проблемы с посудой. В общем, посуду и еду лучше взять с собой или купить в ближайшем поселке (можно дойти пешком, а можно доехать на мне).
7. Как добраться [...]
Пьющих и хулюганющих не возьму!)

http://moldavity.ru/
3.0 1 голос Добавил: LaraKroft 19.11.2010 Обсуждение (0 комментариев)

Прислать свой

  • Пришли свою историю и участвуй в рейтинге