Когда мы въехали в эту квартиру, то в ней давно не делалось ремонта и жило много рыжих тараканов-пруссаков. Пришлось заняться ремонтом и об`явить войну тараканам. В результате я убедился, что полностью уничтожить это неистребимое племя можно только в том случае, если их нет у соседей. Они просто кочуют из квартиры в квартиру. После случая, о котором я хочу рассказать, я ускорил ремонт квартиры. А дело было так.

Я сидел возле окна в большой комнате в кресле и о чем-то думал. В квартире я был один. Вдруг у меня создалось ощущение, что на меня вроде кто-то смотрит. Я интуитивно повернул голову в то направление и увидел на косяке двери рыжего таракана. Он явно меня разглядывал и при этом сильно шевелил усами. Как только я это осознал, то встал, чтобы его уничтожить. Таракан тут же спрятался в щель косяка. Я сел - таракан поять вылез и стал снова наблюдать за мной. Я встал - он спрятался. Я сел - он вылез. Расстояние между нами по прямой было около трех метров. Я отвернулся, сижу а сам краешком глаза за ним наблюдаю. Таракан вылез, сидит на косяке двери и продалжает меня изучать. Я встаю и веду себя так, как-будто мне до него и дела нет. Таракан спокойно сидит - меня изучает. Я делаю несколько шагов по комнате в стонону от него - он сидит и спокойно за мной наблюдает. Я иду просто к нему, не смотря на него, - сидит. Как только я скользнул взглядом по нему - спрятался. Я опять отвернулся - он опять вылез. Эта игра в "кошки-мышки" продолжалась довольно долго. Короче я его так и не смог перехитрить. Он остался живой и свободный и мне пришлось с этим смириться, уж очень умный попался таракан.
Прошла неделя и у меня с ним была еще одна встреча. В той же комнате, но уже у балконной двери на гардине я поять увидет его. И он снова изучающе наблюдал за мной. Щелей там не было и казалось смерть этого любопытствующего нахала была неминуема. Я не сомневался, что участь его предрешена. Так считал я, но не таракан, хотя и понял он всю опасность и трудность своего положения. И корда я замахнулся на него тапочкою, таракан взял и полетел. Я до этого момента никогда в жизни не видел летающих тараканов и вообще даже не думал, что они могут летать, и потому от неожиданности застил на месте с раскрытым от изумления ртом и застывшей в замахе рукой. А тараканы оказывается умент летать этаким планирующе-снижающимся полетом, как вертолеты. Если бы я ожидал чего-либо подобного, то несомненно он бы от меня не ушел - тараканы летают довольно медленно. Но я был застигнут в расплох и таракан ушел. Успел он опуститься на пол, а там уже было куда сбежать.
Я засмеялся, ради смеха придумал этому нахалу имя "Тимошка" и больше за ним не охотился - не судьба. И если он мне попадался, то я либо не обращал на него внимания, либо делал угрожающий жест, чтобы он спрятался, когда его внимание меня раздрожало.
Тараканы скорее всего живут не долго и через месяц-другой он исчез или попался на глаза моей жене, а у нее с тараканами общение только с помощью тапочка. Иногда я вспоминаю этого рижого Тимочку, так как он тога меня развлек и озадачил. Тем более, что такой умный таракан мне больше никогда не встречался.
Мне смешно, но избавиться от мысли, что этот нахал меня по-настоящему изучал я так и не могу до сих пор.

http://petrifiedwood.ru/
4.0 1 голос Добавил: Denis 27.11.2010 Обсуждение (0 комментариев)

Прислать свой

  • Пришли свою историю и участвуй в рейтинге