Первый курс. Летняя сессия. Восемь часов утра, мы с подругой-однокурсницей Людкой уже в институтском дворе, направляемся к двери. Сзади слышен шум двигателя. Я оборачиваюсь, едет мерседес. Лобовое стекло все в бликах от солнца и листьев деревьев, водилы не видно. Я, недолго думая, выдаю гениальную фразу типа "да ну, мерс уже давно не актуален!" Именно в этот момент машина проезжает мимо нас, стекло опущено, а на водительском месте - препод, который через полчаса будет принимать у нас экзамен. Кажется, он меня услышал. Людка в истерике. Мне резко поплохело.
И вот начинается экзекуция над разнесчастными студентами. Препод начинает втирать нам, в какой форме будет проходить экзамен, что сначала он разберется с "автоматчиками", потом будут тянуть билеты остальные, в билете столько-то вопросов, бла-бла-бла. Короче, удаляется в какие-то дебри, которые нас, как главных претендентов на "автомат" нисколько не интересует.
Небольшое отступление - препод отказался заранее объявить автоматчиков, чтоб студенты хоть чуть-чуть поготовились (во наивный-то, а!). Так вот, мы предполагаем, что получим автоматы, но нас все равно подтряхивает, он все-таки мужик, черт его знает, что ему в голову взбредет, особенно после моей "невинной" реплики. И вот мы начинаем нетерпеливо его торопить. Происходи следующий диалог:
Людка: Николай Юрьевич, а что с автоматами?
НЮ: Подождите, я еще не закончил.
Л: Ну, НЮ, ну что с автоматами? Мы ведь их заработали, занятия не пропускали, лекции писали, на семинарах отвечали! Ну, НЮ, ну отпустите нас!
НЮ: девушки, вам что, не нравится со мной общаться?
Я (опять-таки недолго думая): не, мы просто хотим расстаться друзьями...
немая сцена. НЮ бледнеет. Студенты - краснеют. Я - зеленею и страстно мечтаю провалиться под землю.
Как ни странно, свои пятерки автоматом мы-таки получили...

http://laven.ru/
5.0 1 голос Добавил: Baron 23.02.2011 Обсуждение (0 комментариев)

Прислать свой

  • Пришли свою историю и участвуй в рейтинге