Декабрь. Холодно до ужаса, слякоть... Хотелось праздника. Пошли покупать девушке моей мечты, телефон ее мечты. В сеть всех времен и народов, в Евросеть пошли! А пошли бы они в... Евросеть!
Пришли, выбрали Samsung SGH-E900, хороший телефон, актуален и т.д. Оплатили, забрали домой.
В процессе пользования, стало понятно, что сенсорные кнопки НАМ не удобны, заставляют организм девушки нервничать, и как следствие, мой тоже. Сидим с ней, огорчились... Телефону по фигу.
А в это время, в Евросети проходила акция, под кодовым названием: "Без лоха и жизнь плоха", официально звучала, как-то так: "Если не понравилось, обменяем в течении двух недель".
Мы про это узнали, на третий день, идем в салон, где покупали телефон, с целью обменять его (с немереной доплатой) на D900, вот именно обменять, нам денег не надо, нам праздник нужен, если кто забыл.
Пришли, говорим: так и так, не удобно НАМ, возьмите взад. Продавец-консультант (вроде мальчик по полу) взял телефон для изучения.
Время замерло.
В процессе скрупулезного поиска, сопровождавшегося, нежным дыханием на аппарат и рассматривания корпуса под углами несовместимыми с жизнью, были найдены (але луя!!! есть бог на свете) ПОВРЕЖДЕНИЯ.
История их происхождения, по версии НАС: аппарат был положен на стол, несколько раз, после чего, на корпусе появилась паутинка из трех, незаметных простому смертному человеку, черточек.
Но наш был из меньшинства! Его опытный взгляд, после недолгих 20-30 минут, сразу заметил ЦАРАПИНЫ на корпусе. Вердикт: телефон не возьмем! - Ах ты ... Извините, эмоции.
Я был в хорошем настроении, и почуял запах крови...
Звоните своему старшему, сказал я спокойно и уверенно, в глубине себя, подбирая рифмы и готовясь к драке. Пленных не брать, решил я, и принял в руку трубку, на другом конце которой находилось, то, что должно было опустить меня в глазах моей девушки, прямо на платформу метро, под нами.
Это был (вроде) менеджер по претензиям (точно) Татьяна. Нам было о чем поговорить. Главным обвиняемым, был продавец. Судили за превышение должностных обязанностей. Я - судья, Татьяна - адвокат (не смешите меня, какой дьявол), главный свидетель - продавец!?? Естественно он себя и оправдал. Сказал, что у телефона поцарапан корпус! Татьяна сказала, что ВЕРИТ ему на слово (наш суд, самый гуманный...). Оправдан короче.
Я не проигрывал бой, нет. Я просто думал, подождать этого милого продавца, после работы, благо идти надо вечером, по темной Мск и... спросить, как здоровье, не болит ли чего, не тревожит? Мало ли, всякое бывает. А утром прийти еще раз к нему, на повторное освидетельствование.
Но я подавил в себе зверя и выдавил из себя стратега.
После непродолжительного мозгового штурма или шторма..., я взял 500 рэ и пошел по близлежащим телефонным торговцам, благо, находились мы в непосредственной близости от электронного рынка-магазина-базара-сборища-ларьков.
В любое другое время, не за что бы не пошел. Сейчас на кону стояли честь меня и моей девушки в моем лице. После семи неприличных предложений продавцам и прочим консультантам, испуганных лиц и неадекватных ответов, восьмой искусился пятсоткой. Он технично снял заднюю крышку с нулевого телефона NOKIA и передал мне.
-Внимательный читатель, спросит: постойте причем здесь NOKIA? был ведь SAMSUNG?!!
-Я отвечу: все верно, был, есть и будет. Таким образом я попытался разбудить тех, кто начал засыпать, читая мое повествование.
Отмотаем назад....
Он технично снял заднюю крышку с нулевого телефона Samsung SGH-E900 и передал мне. Хозяин павильона, мирно смотрел ему в спину, наверно думал, какой у него хороший работник. Про потраченные 500 рэ я забыл тут-же. Работник разбогател на 500 сольдо. Я получил желаемое и несомый, ощущением приближающейся победы, долетел до своей девушки, сидящей в машине. Я весь, был одна большая гордость, или один большой гордость. Ладно, идем дальше.
Теперь хотелось отомстить, так отомстить! Уххххх! Чтоб в клочья всех и вся!
Сложили телефон в коробочку, лица ангелов надели, пришли.
В это раз, честь "семьи" взялась отстаивать менеджер по нескольким магазинам, не помню как зовут ее. По телефону, решили, что мы дождемся ее тут, и по приезду ВСЕ покажем ей!

Третий звонок. Свет потушен. Премьера сезона: Драма "Покупатель не должен быть прав, хоть уср..ь". В ролях МЫ и ОНИ.
Менеджер (Мен) - что случилось?
Покупатели (Пок) - вот, хотим обменять, согласно акции, ваш сотрудник не принимает, безосновательно причем! придумал про какую-то царапину, которой нет, морочит нам голову 2 часа (на лицах возмущение, обида и непонимание, возмущения очень много, оно переполняет)
Продавец-консультант (Кон) - у них на задней стороне царапина БОЛЬШАЯ, я так не могу принять.
Пок - там идеально, о чем вы? (удивление и бООльшие глаза)
Мен - покажите, пожалуйста, телефон?
покупатели смакуют момент, наблюдая одновременно за выражением лиц двух других участников драмы.
Пок - вот, пжалста телефон (он нулевый!!! не то что, муха, сам консультант и то не разу).
Немая сцена. Занавес.

После слов менеджера: И ГДЕ ЦАРАПИНА?!!!? и вялого ответа продавца: она была!? Животный инстинкт, все же взял свое и мы вдоволь поглумились над продавцом, заставив его, извинятся, и, взяв честное слово с менеджера, что тот накажет материально врунишку.
http://endorama.ru
3.0 3 голоса Добавил: Melania 28.09.2010 Обсуждение (0 комментариев)

Прислать свой

  • Пришли свою историю и участвуй в рейтинге